FullPintBR

Farmhouse Ale Butiá – Nova Cerveja da Way Beer

Way Beer e Stillwater lançam cerveja colaborativa

A Farmhouse Ale Butiá, preparada a partir de uma fruta típica do Sul do Brasil, chega ao país após ser lançada oficialmente no Copenhagen Beer Celebration

Em busca de novas experiências, a cervejaria paranaense Way Beer de Curitiba-PR e a americana Stillwater Artisanal, comandada pelo cervejeiro cigano Brian Strumke, acabam de lançar a Farmhouse Ale Butiá. Produzida no final de 2014, durante uma passagem de Brian Strumke pelo Brasil, a cerveja foi lançada oficialmente no Copenhagen Beer Celebration, realizado no último mês de maio, na Dinamarca, e agora está disponível comercialmente.

Alejandro (Way), Brian (Stillwater), Alessandro (Way) e a garrafa de Butiá

Desenvolvida com a polpa do Butiá, uma fruta muito tradicional no Sul do Brasil, que foi colhida exclusivamente para a produção, a Farmhouse Ale Butiá é uma cerveja ousada, refrescante e forte.

O butiá vem de uma palmeira nativa do Paraguai, Brasil (de Minas Gerais ao Rio Grande do Sul), Argentina e Uruguai. De seus frutos, alaranjados, se faz geleia, licor, cachaça e vinagre, e das sementes, comestíveis, se extrai óleo. Também é conhecida pelos nomes de butiá-açu, butiá-azedo, butiá-branco, butiá-da-praia, butiá-de-vinagre, butiá-do-campo, butiá-miúdo, butiá-roxo, butiazeiro, cabeçudo, coqueiro-azedo, guariroba-do-campo e palma-petiza.

A bebida segue o estilo Farmhouse, também conhecido com Saison, e apresenta 7,2% de teor alcoólico. Para completar o processo de produção, que durou quase um ano, a cerveja colaborativa passou por uma segunda fermentação, dessa vez na garrafa, que resultou em uma menor percepção do açúcar e aroma mais aflorado.

“Há muito tempo planejávamos desenvolver uma cerveja com o Brian, um cervejeiro respeitado em todo o mundo e que viaja pelo planeta produzindo rótulos de qualidade e compartilhando suas experiências. O resultado desse trabalho em conjunto foi extremamente gratificante e segue a linha de inovação proposta pela Way Beer”

detalha Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro e sócio-proprietário da Way Beer.

Farmhouse Ale Butiá, distribuída em garrafas de 375ml, está disponível nas principais casas de cervejas e mercados do Brasil. Mais informações no site www.waybeer.com.br

[ P+G Comunicação Integrada]

Farmhouse Ale Butiá – Nova Cerveja da Way Beer
Exit mobile version