Em breve, nascerá a Grimor 18! Será uma Belgian Blond Ale com levedura BRASILEIRA!
A Grimor 18 é uma cerveja duplamente especial, pois é o fruto de um trabalho árduo. Ela foi produzida com uma levedura isolada em território brasileiro, estudada e “certificada” em solo belga e nunca antes utilizada na produção de cerveja!
Depois de 4 anos, de tubos de ensaio hoje a GRIMOR levou para a maturação a cerveja brasileira para fermentadores de 2000L
Foram muitas pessoas e instituições envolvidas e em alguns dias vamos finalmente celebrar com a própria Grimor 18, uma cerveja de estilo belga, mas com um toque brasileiro ainda não tão explorado: a nossa tão rica biodiversidade de leveduras!
É o fim de um ciclo, que começou quando Gabriela Montandon entrou pela primeira vez no laboratório do seu orientador Prof. Carlos Rosa, com o sonho de achar uma levedura nacional e boa para produção de cervejas especiais.
Fico muito feliz em ver como meus amigos mineiros Patrus e Lela estão realizando um sonho de muitos brasileiros. Juntos com o amigo Humberto da Jambreiro e o pessoal da Vinil, eles formam a Inconfidentes Cervejarias Conjuradas e, pode esperar: mais ótimos frutos virão da “Bélgica Brasileira”!
Acompanho a história desse pessoal há muito tempo, quando ainda eram caseiros! Pode ver aqui e aqui
Saúde Uai!